ブログトップ

生活陶器「on the table」 ウチのごはん ときどきおやつ + うつわ

onthet.exblog.jp

<   2014年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

チャコール フライパン深鉢

e0274238_149378.jpg


さんまのおいしい季節です。

我が家では、さんまには大根おろしが欠かせません。
鬼おろしで下したザクザクの大根おろしを、これじゃぁ、さんまより量が多いのでは!? というくらい食べます。
その時に活躍してくれるのが、「チャコール フライパン深鉢」
持ち手があるので便利ですし、深さも大きさもピッタリなんです。

ちなみに、先日さんまをいただく時に、
「チャコールラウンドリムプレート」にのせてみたら、
すごく良い感じでした。
焼き魚って、テーブルの上で地味な存在になりがちなのですが、
チャコール色の器にのせると、
ちょっとだけお店っぽくなってくれるような気がします。
[PR]
by onthetable2002 | 2014-10-27 14:09 | 黒い器