人気ブログランキング |
ブログトップ

生活陶器「on the table」 ウチのごはん ときどきおやつ + うつわ

onthet.exblog.jp

金柑

e0274238_11776.jpg




金柑が大好きです。でも、ウチでは私しか食べない…。なので、好きだけど、一度買ったら一生懸命食べないと無くならないんです…。そんな悩みが今年、解消されました♪ 先日参加した料理教室で、金柑を使ったマリネを教えてもらいました。金柑をサラダとして食べたのは、それが初めて。薄くスライスして種を取り除いた金柑を、オリーブオイルとお塩・ビネガーで和えたものをいただいたのですが、これがおいしかったんです! 早速、家でもマリネにした金柑をベビーリーフのサラダに加えてみました。そしたら、アクセントになってやっぱりおいしい♪ ダンナもおいしいと言っていたので、金柑1パックもあっという間に食べきれそうです。この季節の楽しみが増えて、とっても嬉しい♪♪ 来年の今ごろにも作れるよう、ちゃんと覚えておかないと…。一年経ったらすっかり忘れていそうで怖いです…(;^ω^)

*お皿は「白いラウンドリム深皿」を使いました。
by onthetable2002 | 2016-02-20 11:08 | 白い器
揚げ餅 >>