ブログトップ

生活陶器「on the table」 ウチのごはん ときどきおやつ + うつわ

onthet.exblog.jp

粉引6寸皿

e0274238_1112232.jpg


年齢のせいか、肉より魚。な、主人と私。
最近、カルパッチョに凝っています。
この日はタコで作りました♪
タコとタコの間には、テラスで育てているバジルをはさみ、
上には、素揚げしたナスと、実家で採れたキュウリを。
ちょっとだけ、レモン汁をたっぷり気味にしたら、
酸味が利いて、とっても美味しかったです。
バジルの葉っぱを加えたのも大正解!

盛りつけた器は「粉引6寸皿」。2人で食べるカルパッチョには
ちょうど良い大きさでした。
少しだけ深さがあるので、オイルやレモン汁くらいの
汁気は受け止めてくれます。
ぜひ、使ってみてください♪


器づかい は 心づかい

生活陶器「on the table」
[PR]
by onthetable2002 | 2012-08-22 11:19 | 粉引のお皿
<< 空色デザートマグ 白いオーバルリムプレート&ミニ... >>